V. Tedeschini, A. Ferré, U. Ferrari

BASI AGRONOMICHE TERRITORIALI

Produzioni vegetali e gestione del territorio per gli Istituti Superiori Agrari
Scarica il Libro Digitale
f440095

DESTINAZIONE

  • Ist. Tecnici Agrari – Per le terze e quarte classi
  • Ist. Professionali Agrari – Per le terze e quarte classi

PRESENTAZIONE

Questo testo è stato completamente revisionato e aggiornato, realizzando una proposta che migliora la formazione dei futuri tecnici di settore accompagnandoli nel percorso dei nuovi curricoli. I contenuti tecnico-scientifici di base sono proposti nell’ottica dei nuovi indirizzi e delle attuali normative con un perfetto connubio tra: buone pratiche agricole, rispetto delle problematiche ambientali, indicazioni e ricadute delle politiche comunitarie, nazionali e territoriali.
L’elevata interdisciplinarietà della materia è richiamata con frequenti riferimenti diretti e incrociati per la corretta gestione tecnico-economica dei fatti aziendali agrari. Il corso propone le “solide fondamenta” su cui costruire i diversi percorsi e affrontare le numerose discipline per la preparazione dei futuri tecnici.
I contenuti sono suddivisi in 12 Capitoli, a loro volta raggruppati in tre Parti, ogni Capitolo è chiuso dalle relative verifiche espandibili anche online. Il Fascicolo Web-Guida di espansione al testo, insieme al Libro DIGITALE completo, scaricabili online, ampliano e approfondiscono in chiave esercitativa i contenuti del corso.

CONTENUTI

  • Parte prima – Agronomia oggi: il triangolo della produzione.
    Introduzione;
    Capitolo_1 Il clima e i suoi aspetti di importanza agronomica;
    Capitolo_2 Il terreno naturale e agrario;
    Capitolo_3 La buona semente: genetica e propagazione vegetale;
    Capitolo_4 Fare agricoltura oggi.
  • Parte seconda – Agronomia: tecniche applicate.
    Capitolo_5 La risorsa acqua e l’irrigazione;
    Capitolo_6 Le sistemazioni del terreno;
    Capitolo_7 Le lavorazioni del terreno;
    Capitolo_8 Fertilità e fertilizzazione;
    Capitolo_9 Il controllo delle infestanti.
  • Parte terza – Agronomia: pratiche agricole e paesaggio.
    Capitolo_10 Avvicendamento delle colture;
    Capitolo_11 Le consociazioni;
    Capitolo_12 Paesaggio e conservazione del territorio.
  • Versioni MISTE MULTIMEDIALI
  • Volume
    ISBN: 9788883611513
    Pagine: 320
    Codice: RS151
    Prezzo: € 22,50
  • Fascicolo-Web di espansione al testo e applicativo Web Book scaricabile on line per le verifiche interattive
    ISBN: 9788883611520
    Pagine: 128
    Codice: RS152
    Prezzo: € 5,85
  • Gestione e valorizzazione agroterritoriale + Basi agronomiche territoriali
    ISBN: 9788883612480
    Codice: RS248
    Prezzo: € 34,50
  • Versioni DIGITALI MULTIMEDIALI
  • Libro DIGITALE
    ISBN: 9788883611711
    Codice: RS171
    Prezzo: € 13,61 + IVA (€ 14,15)Acquista →