
NUOVO CORSO DI BASI AGRONOMICHE PER LE PRODUZIONI VEGETALI
DESTINAZIONE
- Ist. Tecnici Agrari – Per le quarte e quinte classi
- Ist. Professionali Agrari – Per le terze, quarte e quinte classi
- Corsi di Formazione di settore
PRESENTAZIONE
Questo nuovo Corso di Produzioni Vegetali in due volumi (A-Erbacee e B-Arboree) prosegue e completa il testo base di Basi Agronomiche Territoriali. La proposta didattica verticale, in tre volumi, è quindi totalmente nuova aggiornata e compiutamente integrata, con contenuti innovativi funzionali e moderni, sia dal punto di vista tecnico-scientifico, sia didattico. L’accesso ai saperi si realizza con una sequenza didatticamente chiara e lineare, fruibile nella doppia modalità, cartacea e multimediale, e dove tutti i materiali di corredo, verifiche e approfondimenti, sono validamente integrati e fruibili per le attuali e moderne modalità di apprendimento. La proposta didattica si sviluppa in quadro grafico e iconografico di efficacia oramai consolidata e la sequenza degli argomenti proposti (completi e riccamente illustrati) accompagna funzionalmente l’apprendimento dei vari argomenti sviluppati. Le produzioni vegetali, viste in un contesto generale, sono poi organizzate per specie o raggruppamento merceologico di coltivazione e utilizzazione, senza tralasciare le specie minori e gli ambiti utilizzativi di contesto ambientale o silvicolturale. Il volume B-Arboree, accompagna la finalizzazione dei contenuti, orientati alla preparazione d’Esame, con una serie di strumenti operativi che facilitano il lavoro del docente sia nella programmazione didattica generale, sia nella risoluzione delle svariate problematiche di lavoro in classe (comprese quelle di natura bes e dsa), sia nella verifica dei contenuti appresi e quindi per la preparazione al traguardo finale dell’Esame.
CONTENUTI
VOLUME_A ERBACEE Introduzione – Produzioni Vegetali: conoscenze e tecniche; Capitolo 1 – Colture cerealicole; Capitolo 2 – Colture leguminose; Capitolo 3 – Piante e colture agroindustriali; Capitolo 4 – Coltivazioni orticole; Capitolo 5 – Coltivazioni protette: tecnologie e tecniche; Capitolo 6 – Colture pratensi e foraggere; Capitolo 7 – Coltivazioni da biomassa; Appendice – Schede tecnico-colturali.
VOLUME_B ARBOREE Introduzione – Agricoltura e frutticoltura in Italia; Capitolo 1 – Botanica, morfologia e fisiologia delle colture arboree; Capitolo 2 – Vivaistica e propagazione dei fruttiferi; Capitolo 3 – Progettazione, impianto e gestione del frutteto; Capitolo 4 – Colture arboree sarmentose (vite e actinidia); Capitolo 5 – Olivicoltura; Capitolo 6 – Colture arboree pomacee; Capitolo 7 – Colture arboree drupacee; Capitolo 8 – Colture arboree agrumicole; Capitolo 9 – Frutticoltura minore e alternativa; Capitolo 10 – Arboricoltura da legno e da ornamento; Appendice – Rubrica: Preparo l’Esame.
I due volumi del Corso di BASI AGRONOMICHE PER LE PRODUZIONI VEGETALI ERBACEE E ARBOREE sono utilizzabili (adottabili/acquistabili) sia separatamente, ogni volume utilizzato singolarmente, sia in versione/confezione unica (A + B) con unico codice e prezzo.
- Versioni MISTE MULTIMEDIALI
- Volume A – Produzioni Vegetali Erbacee
- ISBN: 9788883613449
- Pagine: 362
- Codice: RS344
- Prezzo: € 26,00
- Volume B – Produzioni Vegetali Arboree
- ISBN: 9788883613456
- Pagine: 432
- Codice: RS345
- Prezzo: € 26,10
- Confezione Unica - Produzioni Vegetali Erbacee e Arboree
- ISBN: 9788883613159
- Pagine: 794
- Codice: RS315
- Prezzo: € 38,40
- Produzioni vegetali Erbacee + Difesa delle colture A
- ISBN: 9788883613807
- Codice: RS380
- Prezzo: € 44,70
- Produzioni vegetali Erbacee/Arboree + Difesa delle colture A
- ISBN: 9788883613814
- Codice: RS381
- Prezzo: € 59,40
- Versioni DIGITALI MULTIMEDIALI
- Libro DIGITALE - Produzioni Vegetali Erbacee
- ISBN: 9788883613463
Produzioni vegetali A erbaceeAcquistaPrezzo: € 16,10 + IVAPrezzo: € 16,74 - Libro DIGITALE - Produzioni Vegetali Arboree
- ISBN: 9788883613470
Produzioni vegetali B arboreeAcquistaPrezzo: € 16,45 + IVAPrezzo: € 17,11


un supporto completo per una didattica inclusiva.







