A. Falaschini, M.T. Gardini

CORSO DI PRODUZIONI ANIMALI

Specie e razze, allevamenti e produzioni zootecniche

DESTINAZIONE

  • Ist. Tecnici Agrari – Quarta e quinta classe
  • Ist. Professionali Agrari – Terza e quarta classe

PRESENTAZIONE

Questo nuovo corso di Produzioni e allevamenti zootecnici si colloca come novità assoluta nel panorama di settore e a supporto dell’attività didattica sviluppata, a diversi livelli, negli indirizzi agrari.
Con uno sviluppo dei contenuti in linea con le esigenze tracciate dalla nuova didattica e in armonia con le moderne linee guida delle filiere produttive zootecniche, il corso è proposto in 2 volumi portanti, a loro volta accompagnati da 2 volumi di completamento.
Nei due volumi portanti (utilizzabili separatamente oppure in confezione) sono racchiuse le conoscenze di base che definiscono l’insieme dell’intero settore zootecnico nella moderna concezione degli allevamenti: tutto quanto riguarda l’inquadramento storico e di filiera, l’importanza economica, le conoscenze di genetica, selezione e riproduzione, le tecniche di allevamento e alimentazione, gli aspetti sanitari, ecologici e di etologia e benessere animale. I due volumi si completano con i contenuti e le caratteristiche degli allevamenti delle razze bovine e bufaline, di quelle ovicaprine e di quelle suine.
I volumi di corredo completano la proposta allargando le conoscenze sia agli allevamenti di avicoli e conigli, sia all’allevamento equino.
Il corso così strutturato, supportato dalle moderne tecnologie digitali in linea con le attuali esigenze, rappresenta un’efficace soluzione allo sviluppo della disciplina realizzando, nell’insieme, una marcata economia di spesa a vantaggio dell’utenza.

CONTENUTI

VOLUME_1

  • Introduzione; zootecnia, storia filogenesi e tassonomia, domesticazione, zooeconomia.
  • CAP_1 La specie, i gruppi subspecifici e l’individuo.
  • CAP_2 Elementi di genetica.
  • CAP_3 Valutazione e metodi di riproduzione.
  • CAP_4 Bovini e bufali: razze e tecniche di allevamento.
  • CAP_5 Ovicaprini: razze e tecniche di allevamento.
  • CAP_6 Suini: razze e tecniche di allevamento.
  • CAP_7 Benessere animale e normative di settore.

VOLUME_2

  • Introduzione.
  • CAP._1 Alimenti per il bestiame.
  • CAP_2 Alimentazione e razionamento.
  • CAP_3 Alimentazione di bovini, ovicaprini e suini.
  • CAP_4 Ecologia e igiene zootecnica.

VOLUMI DI CORREDO AL CORSO DI PRODUZIONI ANIMALI

Volume 3 – Produzioni avicunicole

CONTENUTI

VOLUME_3

  • Introduzione.
  • Tecniche di allevamento avicolo.
  • Alimentazione degli avicoli.
  • Allevamento e alimentazione dei conigli.
  • Produzioni economiche.

Volume 4 – Equini e specie minori

CONTENUTI

VOLUME_4

  • Introduzione.
  • I cavalli.
  • Asini, muli e bardotti.
  • Tecnica di allevamento e alimentazione degli equini.
  • Versioni MISTE MULTIMEDIALI
  • Volume 1 – Produzioni Animali
    Zootecnia, conoscenze e allevamento animale
    • ISBN: 9788883612084
    • Pagine: 260
    • Codice: RS208
    • Prezzo:  20,20
  • Volume 2 – Produzioni Animali
    Alimentazione animale, igiene e sanità zootecnica
    • ISBN: 9788883612091
    • Pagine: 207
    • Codice: RS209
    • Prezzo:  17,20
  • Il Corso base – Produzioni Animali
    (completo in confezione)
    Volume 1 + Volume 2
    • ISBN: 9788883611445
    • Pagine: 438
    • Codice: RS144
    • Prezzo:  28,80
  • Fascicolo-Web/Guida di espansione al Corso
    • ISBN: 9788883612107
    • Pagine: 112
    • Codice: RS210
    • Prezzo:  8,30
  • VOLUMI DI CORREDO AL CORSO DI PRODUZIONI ANIMALI
  • Volume 3 – Produzioni avicunicole
    ampiamente illustrato
    • ISBN: 9788883612114
    • Pagine: 108
    • Codice: RS211
    • Prezzo:  13,70
  • Volume 4 – Equini e specie minori
    ampiamente illustrato
    • ISBN: 9788883612121
    • Pagine: 64
    • Codice: RS212
    • Prezzo:  11,90
  • Versioni DIGITALI MULTIMEDIALI
  • Libro DIGITALE Volumi 1 e 2
    • ISBN: 9788883612220
    • Codice: RS222
    Volume 1
    260 pagine
    Volume 2
    208 pagine
    Prezzo:  16,64 + IVA
    Prezzo:  17,31
    Acquista
  • Libro DIGITALE Volume 1
    • ISBN: 9788883612206
    • Codice: RS220
    Volume 1
    260 pagine
    Prezzo:  11,64 + IVA
    Prezzo:  12,11
    Acquista
  • Libro DIGITALE Volume 2
    • ISBN: 9788883612213
    • Codice: RS221
    Volume 2
    208 pagine
    Prezzo:  9,71 + IVA
    Prezzo:  10,10
    Acquista
  • Libro DIGITALE Volume 3
    • ISBN: 9788883612237
    • Codice: RS223
    Volume
    Prezzo:  9,10 + IVA
    Prezzo:  9,46
    Acquista
  • Libro DIGITALE Volume 4
    • ISBN: 9788883612244
    • Codice: RS224
    Volume 4
    Prezzo:  7,92 + IVA
    Prezzo:  8,24
    Acquista
E-BOOK il TUO LIBRO anche su tutti i DEVICE
dalla versione STAMPATA alla versione DIGITALE!
...a scuola, a casa, dove vuoi!
Così il tuo libro si completa e si trasforma
L’offerta formativa diventa
DIGITALE, MULTIMEDIALE e INTERATTIVA!
  • SEMPLICE da usare, adatto a tutti
  • COMPLETO di tutte le pagine previste nella versione stampata e integrato dai contenuti multimediali
  • INTUITIVO praticamente senza bisogno di istruzioni per l’uso
  • ACCESSIBILE a tutti i ragazzi, con specifiche funzioni per alunni BES/DSA
  • AGGIORNATO sempre e costantemente
  • PERSONALIZZABILE tutti possono caratterizzare il loro libro

Tutte le opportunità che la versione stampata non può dare sono state rese disponibili sul TUO LIBRO DIGITALE: audio, video, esercizi interattivi, animazioni e approfondimenti, tutti i contenuti digitali integrativi alla portata di un clic!

Un vero LIBRO DIGITALE interattivo e multimediale, non un PDF da sfogliare ma un supporto digitale interamente personalizzabile rispondente alle vigenti normative sull’accessibilità.

Il TUO LIBRO DIGITALE è disponibile

  • ONLINE, scaricandolo dalla rete,
  • OFFLINE, usando il DVD acquistato insieme ai libri stampati.




PER LA DIDATTICA MULTIMEDIALE

Quando, nel tuo libro, incontrerai questo simbolo, potrai continuare il tuo lavoro sul tuo LIBRO DIGITALE con approfondimenti, filmati ed esercizi interattivi.

Il LIBRO DIGITALE per studenti e docenti, infatti, è sempre comprensivo di tutti i contenuti digitali integrativi.
E-BOOK E-BOOK