Novità
A. Dellachà - M.N. Forgiarini - G. Olivero

NUOVE BIOTECNOLOGIE AGRARIE

Biologia Applicata e Agroambiente
Biologia, genetica, trasformazioni, biotecnologie, sostenibilità, avversità e difesa delle colture

DESTINAZIONE

  • Ist. Tecnici Agrari – Terza, quarta e quinta classe, in funzione dell’articolazione:
    • Produzioni e trasformazioni
    • Gestione Ambiente e territorio
    • Viticoltura enologia
  • Ist. Prof. Agricoltura e Ambiente – Terza e quarta classe

PRESENTAZIONE

Questo nuovo Corso aggiornato, integrato e completamente fruibile in modalità digitale, si propone con un’agile struttura sviluppata e suddivisa in due Parti che comprendono nell’insieme undici Capitoli. Gli argomenti trattati sono inseriti in un contesto grafico e iconografico ricco e funzionale, che agevola la comprensione visiva dei contenuti; ogni Capitolo è costantemente accompagnato da una serie di materiali proposti nel testo (approfondimenti, focus, verifiche), o in parallelo e in maniera interattiva sul digitale, ed è chiuso da una serie di strumenti di verifica sempre espandibili sul Libro digitale, dove sono anche disponibili tutti i materiali necessari a valorizzare le varie fasi di lavoro, per una funzionale Didattica Digitale Integrata (DID) e anche a distanza in DAD; difatti, la struttura del testo assume in digitale la parvenza di una unica mappa generale che per stadi successivi propone mappe interattive sempre più definite, con “sintesi attive” in forma di domanda e risposta come veri e propri riepiloghi dei contenuti e che accompagnano le varie fasi dell’apprendimento. L’apparato iconografico, funzionale, efficace e completo, rappresenta il vero punto di forza del Corso richiamando, di volta in volta e in maniera visiva, tutti i contenuti più formativi. Il Corso assume, per le sue caratteristiche intrinseche, la finalità propria di una materia cardine per gli indirizzi agrari di settore, collegando nel contempo i richiami delle conoscenze di Biologia ai contenuti più specifici delle Biotecnologie applicate sia in senso generale, sia in maniera più specifica e sostenibile per i tanti settori propri delle conoscenze e, infine, per la difesa dalle avversità delle produzioni agrarie

CONTENUTI

  • Introduzione – La moderna biologia
  • Parte prima – Biologia applicata biotecnologie, agroambiente: Capitolo 1 Biologia cellulare e genetica; Capitolo 2 Evoluzione delle biotecnologie; Capitolo 3 Le moderne biotecnologie; Capitolo 4 Biotecnologie e nuove frontiere
  • Parte seconda – Agroambiente, produzioni vegetali, difesa delle colture: Capitolo 5 Agricoltura, fitoiatria e sostenibilità; Capitolo 6 Le piante e le avversità; Capitolo 7 Virus e fitovirus; Capitolo 8 I batteri fitopatogeni; Capitolo 9 I funghi fitopatogeni; Capitolo 10 Insetti e altri animali di interesse agrario; Capitolo 11 Le avversità, riconoscimento e controllo
  • Versioni MISTE MULTIMEDIALI
  • Volume + E-book on line
    • ISBN: 9788883613586
    • Codice: RS358
    • Prezzo:  24,40
  • Versioni DIGITALI MULTIMEDIALI
  • Libro DIGITALE
    • ISBN: 9788883613616
    • Codice: RS361
    • Prezzo:  17,10 + IVA ( 17,78)
    Volume