
NUOVO PRONTUARIO REDA
DESTINAZIONE
- Ist. Tecnici e Professionali agrari, Geometri, Corsi universitari, Corsi di formazione professionale
PRESENTAZIONE
Questa nuova edizione del Prontuario rafforza l’intento di fornire all’utenza dei comparti agro-rurali uno strumento completo e approfondito, aggiornato alla realtà attuale e che permette l’accesso ad una vasta mole di dati tecnici ed economici di cui è necessario prendere visione, allorché ci si appresta ad elaborare una qualsiasi analisi agro-economica necessaria, sia in fase professionale e decisionale, sia in fase economico-estimativa e di valutazione finale. La possibilità di consultare rapidamente elementi, dati e prezzi, ad esempio quelli riguardanti nuove tecniche di produzione in via di affermazione, facilita il lavoro di tutti, professionisti e studenti. La struttura del Prontuario si articola in una serie di Sezioni tematiche (ognuna organizzata per tipologia di coltura, allevamento o gestione risorse) che raggruppano tutte le Schede operative riguardanti i processi produttivi,i materiali e le dotazioni aziendali dei vari comparti:
– colture in pieno campo;
– colture in ambiente protetto, idroponico o comunque fuori suolo;
– colture da biomasse e forestali;
– allevamenti zootecnici e ittici;
– opere costruttive, macchine, tabelle di corredo, strumenti finanziari e prezziario di riferimento.
Le Schede colturali, ad esempio per le colture in pieno campo, sono articolate per il rilevamento di dati tecnici dalla fase di impianto a quelle di gestione o colturamento, fino alla raccolta. Ogni fase comprende una serie di operazioni scelte in base all’attività e alla tecnica colturale. Molte schede sviluppano in parallelo i diversi sistemi colturali (convenzionale, minimum tillage, no tillage) o i diversi metodi (pieno campo, protetta, idroponica) o sistemi di allevamento (vaso, palmetta, tendone, ecc.). L’opera è chiusa da un’Appendice finale (Sezione O) con materiali, tabelle, e strumenti di corredo e da un completo e aggiornato Prezziario di riferimento (Sezione P) disponibile anche nella versione digitale.
CONTENUTI
- Sezione A – Schede delle colture erbacee, industriali e foraggere
- Sezione B – Schede delle colture ortive
- Sezione C – Schede delle colture aromatiche e officinali
- Sezione D – Schede delle colture tessili
- Sezione E – Schede delle colture arboree
- Sezione F – Schede delle colture forestali
- Sezione G – Schede delle colture energetiche
- Sezione H – Schede delle colture floricole
- Sezione I – Schede delle colture vivaistiche
- Sezione L – Schede tecniche degli allevamenti
- Sezione M – Opere di costruzione
- Sezione N – Macchine agricole
- Sezione O – Appendice
- Sezione P – Prezziario
LA VERSIONE DIGITALE
Tutto quanto è sviluppato nella versione a stampa viene poi proposto in parallelo, e con grafica a colori, nella versione “Prontuario digitale” utilizzabile su piattaforma di gestione ebook “digitale.capitello.it”. Qui, ogni sezione è ulteriormente coadiuvata da approfondimenti specifici, integrazioni iconografiche e da materiali di corredo che possono essere aggiornati costantemente. Sempre dal sito dell’Editore, si può scaricare gratuitamente (per chi ha acquistato la versione a stampa) la versione digitale completa del Prontuario.
- Versioni MISTE MULTIMEDIALI
- Volume
- ISBN: 9788883613142
- Pagine: 624
- Codice: RS314
- Prezzo: € 41,00
- Versioni DIGITALI MULTIMEDIALI


un supporto completo per una didattica inclusiva.







